注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸 葛 算 术

-----教师的家园,思想、业务交流的平台

 
 
 

日志

 
 

母校随感  

2008-11-04 08:16:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沂水,我的第二故乡,二十年后又走进您的怀抱。回首往事,思绪万千,自豪、悲伤、辛酸……

二十年前,一个从未走出镇子的少年,带着父母的希望、自己的梦想,单骑90多里,来到梦寐以求的圣地——沂水师范,敲响了自己理想的钟声。

同学少年,风华正茂,同读书,共明理,同心共勉,真心的话语绵绵不断。操场上,沂河旁,用心铸成了诗——黄昏凿不尽,星月梦无色。真情难忘。

静静的深夜群星在闪耀 老师的房间彻夜明亮。在母校,我们学到的不仅仅是书本上的知识,更学到了做人的道理。“身正为师,行高为范”,三年师生情,一辈子恩情不忘。

故乡,学子归宿的地方,满载恩师嘱托、同学祝愿和自己的抱负,回到您的怀抱。父母的艰辛时刻激励着我,我又怎能停下奋进的脚步,倍加用真心和汗水验证每一天的足迹。

一路走来,有多少双手不断向我伸来,是友谊,是关爱,是无私的帮助。乌鸦尚有反哺之心,忘恩负义,见利忘义非人之所为。一路走来,所遇之人形形色色,磕磕绊绊,世态炎凉,让人倍感艰辛。每逢此时,倍感思念我的同学,我的老师,我的母校……

                                                      二00八年十月于沂水

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017