注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸 葛 算 术

-----教师的家园,思想、业务交流的平台

 
 
 

日志

 
 

太阳雨  

2010-05-30 18:07:04|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳雨 - 诸葛算术 - 诸 葛 算 术  罕见的天气 - 诸葛算术 - 诸 葛 算 术太阳雨 - 诸葛算术 - 诸 葛 算 术

2010530,中午,天气异常闷热,下午120分,一道闪光划过,紧跟着一声响雷,随着一阵阵疾风,大雨骤然而至,随之,雷声、风声和雨声,时大时小,断断续续,像一个哀妇,自然自语地、无奈地诉说着苦衷……

下午5时许,随着一阵雷声,一阵大雨飘然而过,到了526分左右,天空忽然放晴,天西边万里无云,耀眼的阳光突然直射过来,映照着高楼、汽车、绿树,但是天空中依然雷声隆隆,雨反而更大了,豆粒大的雨点被阳光照耀的晶莹剔透,像一颗颗珍珠,击打在办公室的玻璃上、大树上、行人的花伞上,随即溅起五彩的水花。骄阳映瀑雨,是何等的景致?人们在阳光下、在暴雨中疾驰,在灿烂的阳光下沐浴着夏雨,是何等的心情?楼下花园的虞美人在光雨中摇曳着,是挣扎?还是雀跃?是呐喊?还是呼唤?

这罕见的景象持续了十多分钟,天空又慢慢地暗下来。这也就是人们常说的“太阳雨”吧?

蓦然想起一句诗,东边日出西边雨,道是无情却有情。”用在这里应该很合适吧?可是太阳真的在西边,应该是“西边日东边雨”更为合适。道是无情却有情应该是对的,“情”应该是没有方位的。那又是谁在阳光下哭泣呢?

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017