注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸 葛 算 术

-----教师的家园,思想、业务交流的平台

 
 
 

日志

 
 

只有体验,才有感悟  

2010-10-09 19:31:22|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每天上下班,来去匆匆,日复一日,年复一年,感觉十字路口的红灯困扰,甚至是阻碍,感觉到交警的冷漠,甚至无情。

2010年10月,县里全员动员,争创文明城市,因前几次的失败,促成了今天的重视。各单位分片、分路段负责,扫马路的扫马路,协助交警执勤的执勤,忙得不亦乐乎。今天下午4:30——6:00是我们组的值日。我也和其他同事一样,戴帽、披彩、执旗、配执勤标志执勤。我的任务是制止闯红灯和逆行的行人。几分钟,就感觉到很多行人和非机动车违规行驶。有的闯红灯,有的挤占机动车道,有的超停车线停车,有的逆行,更有甚者:抢跑造成机动车紧急刹车,险些出事,有的顶撞管制,出口伤人,有些狂徒,故意鸣笛从你生边擦过……真是气人!

半个小时,就深深感受到交警的辛苦与不容易。

突然,一辆“民政执法”车鸣笛直闯被交警止住,司机无证非法驾驶,还霸气十足,恐吓交警。更是感觉交警的无奈与坚持

不遵守交通秩序的现象,时时演绎着生命的危急……

 想想自己平时的违规行为,很是内疚……向交警辛勤的致敬!

        遵守交通秩序,方便了大家,更是保护了自己。今后不论什么情况,都要自觉遵守交通秩序,宁等十分,不争一秒,并养成良好的遵守交通的习惯。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017