注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸 葛 算 术

-----教师的家园,思想、业务交流的平台

 
 
 

日志

 
 

“空谈误国 实干兴邦”随感  

2012-12-08 10:32:29|  分类: 蒙山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“空谈误国  实干兴邦”随感

空谈误国  实干兴邦

——习近平

空谈误国,实干兴邦,这是针对目前存在的讲一套做一套的风气一振耳欲聋的警醒,科学发展观,生态文明,以人民为要,执政为民,问政于民,人民对幸福的期待是我们的奋斗目标,这些确是非常好的想法,非常好的理念,但必须落实到实处,才会为人民谋福祉,才会赢得广大人民的认可和支持。

教育,更需要实干,整日高高在上,不下基层,不蹲下身子和教师交谈,不用心和教师交流,不注重全面调查。就是围绕着文件、围绕着理论空对空的“创新”,根据偶尔到基层的一点点印象来下结论,做事理想化、个性化。脱离了现实,违背了教育规律……

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017