注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸 葛 算 术

-----教师的家园,思想、业务交流的平台

 
 
 

日志

 
 

关于对2012年全县小学优质课评比的几项要求  

2012-03-11 16:56:40|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于对2012年全县小学优质课评比的几项要求

 

各单位:

为保证这次活动的顺利、圆满完成,为讲课教师打造一个公平、合理的竞技平台,充分发挥这次教研活动的交流、引领、示范作用,同时为了尽力减少对承办单位教学工作的干扰,特要求如下:

一、对承办单位的要求

1、承办单位要提前准备好多媒体教室,两科同时进行的要准备两口教室,教室要准备好白板或电脑,投影机,实物展台等。每口教室准备20个学生的桌椅。同时,准备一口准备室(一间屋即可,也可以指定操场的一角)

2、要准备8——9组学生(根据教研室下发的评比地点安排),每组20人,各班分组要均匀,也就是每组学生综合水平要均衡。上课的循序按照一班、二班、三班……用完后再依次循环。

3、教研室(教导处)要安排专人负责引领学生,不准讲课教师自行到教室接触学生。

二、对评委和教研员的要求:

1、本次评比专职评委2-3人,参加相应点的教研员必须赋分,评委平均分占60%,教研员平均分占40%,每天下午公布成绩,最红均衡评出奖次。教研员除了不给自己赋分外(原通知中“教研员不评价本单位的教师”一项要求废除),对本单位的教师也赋分。教研员的赋分与最后的平均分差的绝对值,作为教研员的考评依据。对无故不参与赋分的,该项成绩按0分处理。

2教研员之间不准协商,要独立赋分。

3、教研员生日在19723月以前的和参加过市级讲课的教师,可以只参加说课(自愿)。以说代讲。

4、因经费有限,承办单位只负责评委的午餐,不安排晚餐,午餐期间严禁饮酒;教研员和本单位教师一起午餐。

三、对讲课教师的要求:

116日在张庄点讲课的老师分别是界湖的臧素梅、郑玉英、邵杰,四小的胡乃娟、高鹏、张爱红。

2、语文、数学、英语的课题提前一天半发至主任邮箱,请注意查看。其他课题自定。

3讲课顺序按照单位名拼读的字母顺序依次顺延,同一单位的按照姓名拼读的字母顺序依次顺延,同姓的按照名字的第一个字母确定。

4、不按照要求,延误讲课的教师(教研员)按0分处理。

5、讲课教师提前40分钟熟悉学生,为了减少对学校正常工作的干扰,任何人不准自行与学生见面,熟悉学生要服从统一安排,否则一律按三等奖处理,情节严重的按0分处理。

6、讲课时间为30分钟,时间到,哨声后讲课教师要自觉下课,否则扣分,超3分钟的直接按三等奖处理。

另外:不尽事宜,另行通知。

 

附表:

2012小学优质课评比赋分表

讲课地点

讲课顺序

单位

姓名

学科

成绩

 

 

 

 

 

 

                                                    评委:              

 

2012年沂南县小学教师优质课评比时间表

                              下 午

第一节   800——830                   第六节   130——200

第二节   840——910                   第七节   210——240

第三节   920——950                   第八节   250——320

                            第九节   330——400

第四节   1010——1040                 第十节   4:10——440

第五节   1050——1120                 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017