注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸 葛 算 术

-----教师的家园,思想、业务交流的平台

 
 
 

日志

 
 

收获的是过程,不是结果!  

2012-03-29 20:22:52|  分类: 数学交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收获的是过程,不是结果!

       ——参加沂南县教研员讲课比赛随想

在参赛课题来临之前,一直怀着忐忑不安的心情等待着……想起两年前的那次比赛,至今心有余悸,忙乱之间竟然把课题准备错了,换来的二等奖证书让自己很受伤,甚至再也不敢触及讲课比赛的话题。再想想和老师们一起讲同一课题,是否会很“丢面子”啊……虽然14日上午才来课题,但12日、13日每天都按时看课题,看讲的是哪个单元哪个课题,多数是第四、五单元的,就推想着14日可能是什么课题……

当参加完比赛的时候,又有了新的感慨和收获……

感慨一:参加比赛不必看重结果,更重要是享受过程。

看到每天下午每位讲课教师的比赛成绩的时候,第一反应会根据成绩排列出名次,同时也引发出很多感叹……其实细想起来成绩并不重要,重要的是过程,在紧张的准备中,我们对这一课又有了更深的理解,也或许在制作课件的过程中我们又明白了一些技术难题……,在看其他老师的课堂时又引发了诸多思考……

感慨二:参与活动是一种交流,更是一种学习。

16日上午在张庄小学,我们五位教师共同执教《分数的产生和意义》一课,每个人的教学设计各不相同,各有所长。有了自己的教学思路,再去看其他人的设计,更是别有一番不同的味道……

仔细回味,收获了一份激情,还有一份坚定。当听课老师说:“你的思路不错,把你的电子稿发给我吧”!此时,还找到了一种感觉!

                                                     河阳小学   刘芳

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017