注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸 葛 算 术

-----教师的家园,思想、业务交流的平台

 
 
 

日志

 
 

做你自己的上帝  

2012-05-24 15:36:21|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做你自己的上帝

做你自己的上帝 - 诸葛算术 - 诸   葛   算   术

  

一日,我与上帝一同出行。

路过一条河时,我看到水里有一个人在挣扎,我指着那个人问:上帝,为什么你不去救那个人,难道他没有向你祈祷吗?上帝回答:不,他向我祈祷了两次,但我也救了他两次——第一次我让一根圆木从他身边漂过,他没有去抓。第二次我让一个人划着竹筏从他身边经过,他又不肯去抓那个人向他伸出的手。你让我怎样去救他,难道非得我亲手去把他拉上来?我哑口无言。

我们继续前行,又路过一座城市。我指着城里一个衣衫褴褛的乞丐问:上帝,你为什么不帮那个人脱离贫困,难道他不是你的信徒?上帝不答,只是指着一座豪宅里的主人说:那个人是他的弟弟,他们的父亲死的时候,按我的旨意将遗产平分给兄弟二人。他自己好吃懒做,不肯上进,你让我怎么帮他?我对他不公平吗?”……

我猛然惊醒,我明白了:摆在我们面前的机会很多,只是我们自己从不会去好好把握。

我明白了:生活对我们每个人都是公平的,只是我们自己从不会去好好珍惜,只会一味的抱怨。

我明白了:我们就是我们自己灵魂的上帝,我们就是我们自己人生的上帝!

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017