注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸 葛 算 术

-----教师的家园,思想、业务交流的平台

 
 
 

日志

 
 

关于创建教学示范学校的思考  

2013-05-08 15:34:01|  分类: 科学专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于创建教学示范学校的思考

 

开展教学示范学校创建工作,起到了对教学工作的示范、激励、引领、促进和鞭策的作用。示范学校是相对的,是一个时期一批学校发展的必然产物。示范学校的产生得益于学校有一批敬岗爱业教师,得益于学校有一批懂业务爱业务的教干,得益于学校有一批支持教育的好领导。

争创教学示范学校不容易,保住教学示范学校的示范引领地位也不容易。有些学校时过境迁,学校发展慢了,被其他学校一个个赶超过去,这也是学校发展的现实,也是正常的现象。但是通过验收活动否决了,并且“臭名远扬”,对学校是个打击,对教学工作带来负面影响。这与开展示范学校本意事与愿违。如果采用六(x)年一个轮回,申报成功的学校,六(x)年后如果还一直保持着示范引领地位,就再次重新申报,如果感觉自己已经起不到示范引领作用,就自动放弃。这样就避免了验收者和被验收者的矛盾和尴尬。示范学校就可以得到了轮回式、渐进式的长远发展,永远富有活力。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017