注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸 葛 算 术

-----教师的家园,思想、业务交流的平台

 
 
 

日志

 
 

沂南二小举行“自主发展课堂”校级研讨活动  

2014-03-31 10:51:51|  分类: 数学信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沂南二小举行“自主发展课堂”校级研讨活动

2014328,在沂南二小如期举行了“沂南二小---砖埠---湖头小学”自主发展课堂校级研讨活动,这是继上学期“合作型学习小组建设”强化训练活动后,为打磨“自主发展课堂”的教学方式,又推出的一项新的研究活动——“教师课堂语言有效性研讨”,在本次研讨活动中,一共呈现了4节研讨课,两节语文,一节数学,一节英语。县教研室的张玉庆主任、朱建淑老师和李莉老师和三所学校的骨干教师约60人参加了本次活动。

整个活动采用听课、议课的研讨模式有序进行,研讨时老师们围绕“教师教学语言有效性”各抒己见,如何引领?如何评价?如何激励?老师们交流了课改探索时遇到的困惑;教研室张主任、朱老师和李老师也对4节课进行了全面的剖析,强调教师教学语言在课堂教学中的重要地位,明确指出教师教学语言要简洁、准确、有节奏、有启发性、引领性、还要有针对性。

从课堂到研讨,我们深深感受到“自主发展课堂”强大的生命力,生成的精彩大大鼓舞了老师们继续研究与实践的信心,有力助推了我校“自主发展课堂”研究的进程。(沂南二小高新美 谷秀红)
沂南二小举行“自主发展课堂”校级研讨活动 - 诸葛算术 - 诸   葛   算   术
                        小组自主探究不规则物体的体积
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017