注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸 葛 算 术

-----教师的家园,思想、业务交流的平台

 
 
 

日志

 
 

求真务实 干好本职工作 是践行党的群众路线根本保证  

2014-04-17 17:53:57|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育工作者切忌闭门造车,纸上谈兵,脱离实际,那样的话不是促进教育,而是折腾教育。

教育工作者应该不讲形式、不图虚名、不刻意追求个人的发展,静下心来,多深入基层,走进一线教师队伍,多调研、多交流、多思考、多研究,多听多看、求真务实,量体裁衣、对症下药,制定出符合本地区实际的教育教研发展策略,促进教育创新、稳步、快速、健康发展。

教育工作者要学会“三问”以“良心”为标尺,从“孩子”长远发展角度着想,扪心自问,对得起自己的良心吗?对得起老百姓的孩子吗?对得起养育自己的一方热土吗?

教育工作者,践行群众路线,不是跑到田野里帮助农民致富,同样,医生践行群众路线,不是跑到企业里帮助工人创业,官员践行群众路线,不是跑到大街帮助环卫工人扫地……发挥专业水平,各司其责,各尽其能,协调发展,共同进步,才是正真的科学发展观。

教育工作者的党的群众路线不是整日在会议室里学文件、写心得,为了学习路线而学习,这也不是正真群众路线,是对群众路线的曲解。践行党的群众路线关键是干好本职工作,教育工作者就要坚持服务一线教师,加强管理、加强指导、发挥自己的特长,促进教师专业发展。

总之,求真务实,多做实事,干好本职工作,是践行党的群众路线根本保证。

求真务实  干好本职工作  是践行党的群众路线根本保证 - 诸葛算术 - 诸   葛   算   术
 

 1993年8月,时任福建省福州市委书记的习近平(左一)在福州市、台江区领导联合接待群众日接待群众。

求真务实  干好本职工作  是践行党的群众路线根本保证 - 诸葛算术 - 诸   葛   算   术
                   李克强:改革贵在行动 喊破嗓子不如甩开膀子
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017