注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诸 葛 算 术

-----教师的家园,思想、业务交流的平台

 
 
 

日志

 
 

市教育局调研期间小学教研室提出的建议  

2014-04-02 14:31:37|  分类: 教育动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市教育局调研期间小学教研室提出的建议

 

201442,市教育局祖局长等领导来我县调研教育均衡发展状况。小学教研室提的建议如下:

一、小学师资严重不足,教育局应多方位协调,加大小学师资配备。

一是老龄化严重,当年的师资主力,当前都在55岁——60岁之间,他们不但身体出现了问题,心态也出现了问题,大部分在编不在岗。二是大部分中学支教教师,周期短,还不适应小学教学,就返回中学,对小学的管理带来极大冲击。三是,最近几年,小学教师退休的多,新进的少,师资紧缺愈发严重。以上种种原因导致了小学师资紧张,影响了小学教育的均衡发展。

二、提高小学教师中级和高级职称的评聘职数。

    同为大学毕业生,分配到小学,环境艰苦,工作量大,待遇低,特别是小学教师中级和高级职称的评聘比例和中学相比,职数相差大,导致了许多教师想方设法往中学调。建议提高小学教师中级和高级职称的评聘职数。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017